Módulo Boletim de Serviços – Solicitar Atualização de Informativo Publicado

Esta funcionalidade permite que o usuário realize a solicitação de atualização de informações presentes em um boletim de serviços publicado anteriormente no sistema. Após a realização da solicitação, é necessário que a atualização seja autorizada pelo chefe da unidade de lotação do usuário solicitante e, em seguida, atendida pelo setor de Boletim de Serviços.

Para realizar esta operação, acesse:

• SIPAC → Módulos → Boletim de Serviços → Operações → Informativos → Solicitar Atualização de Informativo Publicado (Perfil Autorizador Informativo);
  • SIPAC → Módulos → Portal Administrativo → Comunicação → Boletim de Serviço → Solicitar → Atualização de Informativos (Perfil Solicitador Informativos).

O sistema exibirá a tela a seguir, que contém a lista de Solicitações de Informativos Encontradas:

Figura 1: Solicitações de Informativos Encontradas

Primeiramente, se desejar retornar para a página inicial do módulo, clique em . Esta ação será válida para todas as telas em que estiver presente.

Na tela acima, é possível selecionar o ano de cadastro do boletim informativo para o qual deseja solicitar modificações. Exemplificamos utilizando o ano de 2015. Após selecionar o ano desejado, a lista será automaticamente atualizada, passando a exibir os resultados correspondentes ao ano escolhido.

Ainda na lista de Solicitações de Informativos Encontradas, clique no ícone  ao lado do informativo para o qual deseja solicitar modificações, para selecioná-lo. Como exemplo, clicaremos no ícone referente ao informativo cadastrado em 03/09/2015.

A seguinte página será disponibilizada pelo sistema:

Figura 2: Solicita Atualização de Informativo já Publicado

Na página acima, realize todas as modificações que desejar para o informativo selecionado.

Caso desista da operação, clique em Cancelar e confirme a desistência na janela que será exibida posteriormente.

Para prosseguir com a solicitação de modificação do informativo, clique em Solicitar. Uma nova página será exibida, contendo os Dados da Solicitação de Informativo recém-realizada e a mensagem de sucesso da ação, como demonstrado na imagem a seguir:

Figura 3: Mensagem de Sucesso da Solicitação de Alteração do Informativo; Dados da Solicitação de Informativo

Se desejar visualizar o informativo já com as informações atualizadas e em formato para impressão, clique em . O informativo será disponibilizado, então, no seguinte formato:

Figura 4: Informativo em Formato para Impressão