Menu Comunicação – Solicitar Informativo para Próximo Boletim

Esta funcionalidade permite que o usuário solicite, no sistema, a publicação de informações no próximo boletim de serviços da Instituição.

Para realizar a operação, acesse:

• SIPAC → Módulos → Boletim de Serviços → Operações → Informativos → Solicitar Informativo para Próximo Boletim (Perfis Solicitador Informativos e Gestor Boletim Serviços);
  • SIPAC → Módulos → Portal Administrativo → Comunicação → Boletim de Serviço → Solicitar → Informativos para Boletim de Serviços (Perfis Solicitador Informativos e Gestor Boletim Serviços).

A seguinte tela será exibida pelo sistema:

Figura 1: Solicitar Informativo para Próximo Boletim de Serviços

Na página acima, informe os seguintes dados do informativo que deverá ser publicado na próxima edição do boletim de serviços:

• Assunto do informativo a ser publicado;
  • Tipo de informativo, dentre as opções listadas pelo sistema;
  • Ano de registro da informação a ser publicada;
  • Texto do Informativo.

Se desejar, utilize as ferramentas disponibilizadas na barra de formatação do sistema para editar o texto do informativo.

Exemplificaremos com os seguintes dados:

• AssuntoAfastamento da cidade;
  • TipoAFASTAMENTO;
  • Ano:2015;
  • InformativoInformamos que o professor NOME DO PROFESSOR, matrícula 0000000, precisará ausentar-se da cidade para participar da FEBRATEX, em Blumenau/SC, entre as datas 12 a 18 de outubro de 2015.

Para retornar à página inicial do módulo, clique em . Esta ação será válida para todas as telas em que estiver presente.

Caso desista da operação, clique em Cancelar e confirme a desistência na janela que será apresentada posteriormente.

Após informar os dados necessários, clique em Cadastrar para finalizar a solicitação. A seguinte caixa de diálogo será prontamente disponibilizada:

Figura 2: Caixa de Diálogo da Solicitação de Publicação de Informativo

Clique em Cancelar se desistir de cadastrar a solicitação ou em OK para prosseguir. Optando por confirmar o cadastro, uma nova tela com os Dados da Solicitação do Informativo e a mensagem de sucesso do cadastro será gerada pelo sistema, conforme imagem a seguir:

Figura 3: Mensagem de Sucesso do Registro da Solicitação; Dados da Solicitação de Informativo

Caso deseje solicitar a publicação de outro informativo no próximo boletim de serviços da Instituição, clique em  e repita a operação.

Para visualizar a versão do informativo em formato para impressão, clique em . O informativo será exibido, então, no seguinte formato:

Figura 4: Informativo em Formato para Impressão