Pesquisa – Fluxo de Criação do Grupo de Pesquisa

Embora embora gere um processo que é registrado no SIPAC, é executado inteiramente no SIGAA através do MÓDULO DE PESQUISA e PORTAIS do DOCENTE e do DISCENTE seguindo os passo abaixo:

1. CADASTRO DO GRUPO DE PESQUISA: FUNCIONALIDADE: PORTAL DO DOCENTE (LIDER) > Pesquisa > Grupo de Pesquisa/Projeto de Apoio > Propostas de Criação de Grupo de Pesquisa
  2. ASSINATURA ELETRÔNICA (MEMBROS DO GRUPO) – através de link recebido via email.
    • Obs: Membro deve clicar no link (CLIQUE AQUI) recebido por email, preencher campo CPF e campo SENHA (enviada no email), marcar campo assinar e clicar no botão assinar.
  3. ENVIO DA PROPOSTA: FUNCIONALIDADE: PORTAL DO DOCENTE > Pesquisa > Grupo de Pesquisa/Projeto de Apoio > Propostas de Criação de Grupo de Pesquisa > Consultar
  4. AUTORIZAÇÃO – CHEFE DEPARTAMENTO : FUNCIONALIDADE: PORTAL DO DOCENTE > Perfil Chefia > Chefia > Autorizações > Autorizar Grupo de Pesquisa
    • Obs: Para que o chefe da unidade possa visualizar os grupos pendendes de autorização a unidade deve ser configurada através da funcionalidade “SIGADMIN > Gestão de Unidades > Cadastro de Unidades > Listar/Alterar” como Acadêmica: SIM e ser do Tipo Acadêmica: Departamento
  5. AUTORIZAÇÃO – GESTOR DE PESQUISA : FUNCIONALIDADE: PESQUISA > Cadastros > Grupos de Pesquisa > Autorizar Grupo de Pesquisa
    • Obs: Após aprovação o status do grupo de trabalho é alterado para APROVADO.

Quanto a geração de um numero de Protocolo no SIPAC, este era um trâmite que a UFRN utilizava antes para a criação dos grupos de pesquisa, onde cada setor acompanhava o trâmite da criação do grupo e atestava o recebimento do processo em sua unidade. Com o passar do tempo, este trâmite fisico foi suspenso e a tramitação ficou apenas no SIGAA, onde, após cadastrado e submetido, a proposta segue para o Chefe de Departamento e após para o Gestor de Pesquisa. Na UFRN este processo gerado no SIPAC não esta sendo utilizado e a antiga resolução não impõe o uso desta função via SIPAC.